/></div></noscript> 

<script>
(function(i,s,o,g,r,a,m){i['GoogleAnalyticsObject']=r;i[r]=i[r]||function(){(i[r].q=i[r].q||[]).push(arguments)},i[r].l=1*new Date();a=s.createElement(o),m=s.getElementsByTagName(o)[0];a.async=1;a.src=g;m.parentNode.insertBefore(a,m)})(window,document,'script','https://www.google-analytics.com/analytics.js','pxlga');
pxlga('create', { 'trackingId': 'UA-62859635-4', 'cookieDomain': 'auto', 'name': 'cst', 'userId': ''}); 
pxlga('create', { 'trackingId': 'UA-57175143-1', 'cookieDomain': 'none', 'name': 'pxl', 'userId': ''}); 
pxlga('cst.require', 'ec');pxlga('pxl.require', 'ec');
pxlga('cst.set', '&cu', 'RUB');pxlga('pxl.set', '&cu', 'RUB');



pxlga('cst.send', 'pageview');pxlga('pxl.send', 'pageview');
</script>
	
	<!--Canonical-->
	<link rel=

Жизнь на работе

13.04.2017

Жить на работе - это нормально.

⅓ жизни человек спит, ⅓ проводит на работе. На последнюю ⅓ приходятся дорога, поход за продуктами, домашние дела, просмотр сериалов, общение с друзьями и близкими и, если останется время, хобби и увлечения.

А жить то когда? Каждый из нас хоть раз думал так: “Я вот сейчас поработаю, а вот вечером приду домой, встречусь с друзьями и близкими, и вот тогда начнётся настоящая жизнь”. Задумайтесь! Мы работаем 8 часов, 8 часов спим, чтобы “пожить” 2 часа в день?

Ах да, есть же еще долгожданная пятница, а за ней загульная суббота и отходное воскресенье. Вот они то и есть, наверное, Жизнь?

Что же тут можно поделать?

Про сон ничего говорить не будем. Он жизненно необходим, и точка. Давайте разберемся с работой.

Работа это ⅓ Нашей жизни. Вы только подумайте!!!! На работе мы проводим больше времени, чем со своей семьей. И если мы работаем только ради денег, то, получается, что 8 часов нашей жизни проходят мимо. Ну как? Не совсем мимо, конечно. Мы же ресурсы добываем!!! Чтобы потом 2 часа пожить как следует!!!! А бывает еще такое, что Мы просто сидим на рабочем месте 8 часов и ждём, когда этот кусок Жизни закончится.

Хотите по-другому? Может стоить принять для себя следующий постулат:

На работе надо ЖИТЬ, а не ждать когда этот кусок жизни закончится.

Что же делать, чтобы начать ЖИТЬ на работе, а не ждать окончания рабочего дня?

  • Про то, что “Работа должна приносить удовольствие”, мы писать не будем. Это итак все знают. Жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на то, что не нравится. Будьте честны с самим собой.
  • Создавайте близкие отношения на работе. Помните о притче: человеку дали все, что он хотел - самый крутой дом на берегу моря, самую крутую яхту, самую крутую машину. Но на земле не оставили никого кроме, него. Ни одного человека. В чем смысл иметь все это? В чем смысл жизни, если нет близких людей?

    Создавайте крепкие “настоящие” глубокие отношения. Отношения с клиентами, коллегами, партнерами. Живите по-настоящему. Не оправдывайте поверхностные отношения фразой - “Это просто работа”. Работа это и есть наша Жизнь. Другой жизни не будет. Создавайте на работе окружение из добрых, позитивных и развивающихся людей. Если сейчас на Вашей работе не таких, сами станьте таким. И ваше окружение изменится. Влияйте на людей с Вашей работы, вкладывайте в них душу. Только отношения с другими людьми дают нам ощущение счастья.

  • Уют на рабочем месте. Жить надо красиво. Красота и уют дают энергию. Не жалейте силы на создание уюта на рабочем месте. Вы проводите там 8 часов. Если возможно, поставьте живые цветы в горшках, расставьте приятные для Вас вещи и талисманы. Они будут дарить Вам положительные эмоции и хорошее настроение. Если вы заскучали, чувствуете себя уставшим, хорошенько осмотрите свой рабочий стол. Вполне возможно, что он требует наведения порядка и влажной уборки.

  • Вкладывайте в работу душу. Найдите в своей работе что-то хорошее, что передается другим людям. Приносите людям пользу. Радуйте их. Поднимайте им настроение. Распространяйте добро через свою работу. Вам повезло, если Ваша работа связана с услугами. Помогать людям, работая в сфере услуг намного проще.

“Жить на работе” не значит проводить там ещё больше времени и отказываться от всех других интересов. “Жить” значит - “Быть здесь и сейчас”, не ожидая конца рабочей смены. “Жить на работе” значит осознавать ценность своего труда. “Жить на работе” значит быть среди друзей и дарить позитивную энергию окружающим. “Жить” - значит “Ставить цели” и “Достигать результатов”.


Синицына Василя Василевна,
коммерческий директор
в Дружной команде Талантливых людей
“Vaston-Фото”.